Постараюсь покомпактнее )
Мыслей и эмоций много, и все они радостные и крайне положительные.
Общее впечатление от игры:
Тут я просто хочу поздравить организаторов с удавшейся игрой! Жаль, что я не смог принять участия в финальных апплодисментах и личных благодарностях. *Вынуждены были уехать раньше*
В общем: БРАВО!
Потому что игра была настолько неординарной.. ролевого элемента было предостаточно и его было ровно столько, сколько необходимо для ощущения от нахождения в Зоне и рядом с ней. Да, как правильно отметил Динальф, жаль не было присущего ролевым играм глобальной интриги (нечто вроде "кто же кого и при каких условиях замочит"), но организаторы, наверное, и не ставили себе таких задач. Пока не ставили. Очень верю и жду, что в будущем нас ждёт ещё больше интересного и неординарного (новые группировки, локации, сюжетные завязки, квестовые разрешения и т.д. и готов помочь своими идеями и силами - жаль в этот раз так сложилось, что не удалось)
Эта игра показала, чего бы я хотел от Зоны и кем и как в след. раз надобно ехать и что делать (все мы учимся на ошибках и не исключено, что я опять захочу быть ООНовцем или всё же Свобода?
) (нечто вроде того, что военные должны быть реально парой-тройкой сыгранных команд, внутри которых приказы не обсуждаются и поддерживается принцип единоначалия)
Зона манила и пугала.. Так, что я уверен, был бы у нас строгий дядька начальник, всё-равно бы свалили в самоволку ))
Насчёт самоволок - их не было (лично я не видел). Когда я нашёл "контейнер доктора" рядом с Долгом, в тот момент я:
а) отбился от группы сопровождения учёных из-за аномалий
б) был напуган одиночным и длительным пребыванием в Зоне )
в) хоронился от снорка )
г) я отбился от кучи зомби ..почти не было патронов.. (всё-таки 3 механы.. маловато) .и я не мог уйти из зоны с пустыми руками (тем более, что я слышал, что этот тубус был нужен нашим учёным)
Было всего пару *очень жаль. что так мало* вылазок военных в Зону:
- отправили смену после дежурства в Долг ..за ..эээ ..полиэтиленом )
- учёные попросили притащить пару Зомби
- сопровождение учёных до Монолита с параллельным испытанием Уникассы (Джони ты великолепен в этой роли))) (куда они не дошли..потому что господа сталкеры, знающие аномалии зоны, погибнув сами, положили 90% военных в аномалиях на входе в Зону - коварные личности!)
Пару раз пришлось отражать атаку зомби на город. (монстрам ваще респект - это и есть одна из тех частей Игры, которую сделали игроки!!! браво!!)
В общем и целом по службе: бесконечные дежурства, несения караульной и патрульной службы. (было бы неплохо заниматься с личным составом всякими полезными вещами типа огневой и строевой подготовки - жаль плац был занят автостоянкой
(( )
По Зоне: уже написал.. манила и пугала
По Долгу: весело и живо! )))
По Монолиту: сам Монолит не видел, но видел весь личный состав у себя в городе в ночь на ВС.. (кстати я не понял этот момент.. по правилам пребывание бойцов Монолита в Хармонте - незаконно, но то ли вы шли за вещами на стоянку, то ли в бар за квестом )) не понятно.. в след раз расстреляем более вежливо и гуманно.. извините, если что не так
По Хармонту: Китеж Град ) Размытые границы зон (стоянка/не стоянка/кпп/предзонник/боржч) и статус во многом предопределили наше "вялое" поведение и проколы в контроле за комендантским часом и паспортным режимом. (инцидент с стреляющим зомби случился во многом благодаря этому, и наверное человек-зомби не знает, что стрелять там где стоят машины нельзя?? - залёт наш.. но частично.. игроки тоже должны думать, когда на гашетку жмут)
А так мечталось о колючке.. о занятиях на плацу.. брустверах.. и прожекторах бьющих совместно с пулемётами в Ночь... в Зону... (ну всё же ещё осуществимо в дальнейшем!
- это жирный намёк себе в первую очередь )))
Не совсем было понятно что и от кого мы защищали на нештурмуемом объекте где находились представители ЧОПа (вот мы и расслабились.. типа неигровуха.. но они тоже живо так интересовались событиями Зоны
.
Но как объяснил Лёха (Крыс) мы защищали сталкеров от самих себя и от Зоны )
По персоналиям и группам:
начну с главного "негодяя" Вампа - зайди забери своё ухо, оно у меня! ))) ты убил больше половины личного состава ВС ООН Хармонта!! )) Браво! Настоящий "мексиканский негодяй!!!" ))) Особенно твои извинения шёпотом из палатки )) Когда ты убив 6 человек живых и троих спящих с чувством выполненного Долга (опечатка неслучайна
задрых на бункере. который мы (оставшиеся в живых) обороняли всю ночь не сомкнув глаз! ))
Зачёт в общем! ))
Сталкеру по нику Барсук *если ошибся - извиняй*:
ну я надеюсь ты по жизни то не обиделся, что я тебя "сдал".. хотя по игре надо было сделать вид и согласиться и устроить на тебя засаду ) это надо же ..предложить убить своего за деньги ) может у вас в Зоне и такие законы, но не у нас ) так что "своих" мы сдаём под трибунал с устренним расстрелом в тёмном ангаре 0)
А вообще ты офигенно играл! Спасибо тебе! ... тема с гранатой у уха Маелза реально шокировала (ушёл за подмогой тебя мочить ..но когда пришёл ты уже там пивко дружно попивал вроде ))
Остальным сталкерам: я все ваши лица запомнил! Учитите!! Примелькались вы больно! ))
Бармену (как игроку): ты был скуп на квесты и ценный хабар (вроде броников) ))) хотя они нам и не положены
Военным: классический пример одной из многочисленных частей ВС РФ .. видел я такие )))) никто ничё не знает , но все с оружием и в готовности )
Командующему: зарплату выдавал вовремя.. был лоялен и либерален.. особенно снорком ) /жаль не было коменданта, который бы на организаторских правах рулил бы нашей деятельностью, делая её более насыщенной событиями/
военному похоронившему монолит: жаль я не видел твоего подвига, солдат, и не принимал в нём участия! ((
Учёным: когда вы сказали, что "продавайте свои артефакты сами" хотелось вас удушить )) Кстати ..чемоданчик ваш с колёсами и ширяевом.. ну как бы это вам сказать ..))) наш боец сам себе сделал квест ))) прощёлкали вы немного ))
А так, Динальф, ещё раз я убедился, насколько ты любишь такие миры и знаешь как в них быть! Браво! )
Джони: .. а мне так деньги за телефон не пришли.. всё-же ты не уникасса ) Она тяжёлая эта фигня была? (одно своё ухо могу подарить как-нибудь, кстати мне стыдно.. я забыл их положить когда погиб на аномалии (((( )
Своим бойцам из команды: уже сказал спасибо.. жаль. что нас всего трое приехало...(
Viczz: да! Карта крута! Спасибо!
Бойцу сделавшему наклейки ООН - респект!
Да и всем военным: с вами было здорово.. и вся неигровуха в казарме превращалась в суровые будни солдата ООН в предзоннике..)
Организаторам:
ВСЕМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! (да да да ..все уже всё сказали.. а я считаю, что чем больше будет респекта высказанно - тем лучше, уж хуже организаторам от этого не будет точно!
)
Лёхе Крысу - позвал, заинтересовал, пригласил, организовал ) /надеюсь тебе помогли мои предложения по экономическим квестам/
Антону Маелзу - за всё! ) супер..! (жаль, что ты один был.. на всю эту параллельную игровуху и не игровуху.. )
Смоуку - радиоэлектроника - супер.. антуражно... работает! )) Вот только одного не понял я.. в Хармонте была зона, где можно было умереть и тут же оживиться.. ээ.. рядом со вторым ангаром..
Сторму - как я понимаю.. сюжет на тебе был и много чего ещё - здорово!! Успехов в дальнейшем! )
В общем пошёл я спать ..и видеть сны про Зону...
*кстати... мы тут музыкой немного занимаемся... ээ.. тяжёлой такой.. в общем может будет песня .. по мотивам конкретно этой игры...
но творчество ..сами понимаете процесс такой.. непредсказуемый...*